イベント情報

学んで楽しんで奈良芸術短期大学には多彩なイベントがいっぱい!

オープンキャンパスや進学説明会など受験生の皆さんに向けたイベントはもちろん、美術大学で学びたかった一般の方が参加できる公開講座や、美術教育に携わる先生方向けの美術教員研修講座など、奈良芸術短期大学では、毎年たくさんのイベントを開催しています。

オープンキャンパス

オープンキャンパスでは、見学やワークショップ、デッサン指導や個別相談などを行っています。

進学説明会

全国各地で開催される進学説明会に参加しています。大学全般に関することやアドバイスなど、なんでもお答えします。ぜひご参加ください。

公開講座

在籍していない一般の方を対象に公開講座を開催しています。ぜひこの機会に大学でアートを学んでみてください。

美術教員研修講座

美術教育に携わる先生方に本学の施設・設備を使って、実技講座を開催し、美術教育の深化充実に役立てていただくことを目的としています。